Режим работы

    Дополнительно

Интервью от ШЕФА

Друзья! Представляем вашему вниманию интервью шеф-повара кафе "Central Perk" Евгения Попова.

Интервью от ШЕФА


-Евгений, как вы стали поваром?
-Еще с детства меня притягивала к себе кухня. Каждое лето я проводил в деревне.У нас был собственный огород и домашний скот.Я часто помогал бабушке с дедушкой. Помню,как вместе мы делали по утрам яичницу,ели ягоды прямо с куста, собирали листья салата во дворе и ,знаете,это были самые лучшие листья салата, которые я когда либо ел.) Всегда с улыбкой вспоминаю эти дни. В связи с этим я и стал поваром, спасибо моим близким за развитие этой части меня!)
Особыми навыками я,конечно,не владел, но хорошо разбирался во вкусе еды,потому что моя мама и,опять же, бабушка готовили восхитительно. Наверное, в то время я и понял, что не только вкусное блюдо, но и сам процесс его приготовления ,доставляет удовольствие.
-Давно ли вы являетесь шеф-поваром Central Perk?
-Мое знакомство с Кариной, хозяйкой кафе, началось весной этого года, когда она вышла на меня через общих друзей из Москвы. Мы встретились в Central Perk,и она рассказала мне идеи по поводу изменений и ребрединга, и меня это заинтересовало. Всегда интересно создавать что-то новое) Летом я уже взялся за управление кухнями.
-И каковы перспективы?
-Про перспективы могу сказать следующее: новое меню в "Центральной Кофейне" будет очень интересное. Концепция меню ЦК изменится.Идея в том, чтобы гости, которые приходят к нам, могли по-настоящему насладиться не только вкусным кофе, но и интересными, свежими блюдами, уровень которых достоин лучших ресторанов.
Что тут скрывать, я долгое время проработал в ресторане и, безусловно, в ЦК моя команда будет готовить на высоком уровне. Самоё главное,что средний чек будет сравнительно ниже чем в городских ресторанах.
-Расскажите нам без ложной скромности каковы ваши регалии?
-Золотой призер в номинации шеф-кондитер 2016 года на кулинарном фестивале Евразия г. Екатеринбург,: серебряный призер в номинации шеф-повар года на кулинарном фестивале Евразия г. Екатеринбург; серебряный призер на чемпионате по барбекю среди профессионалов 2016 г. Екатеринбург; золотой призер в отборочном этапе "Шеф а-ля Русс" на Прикамской кухне г. Пермь 2015;многократный призер в индивидуальных соревнованиях на Прикамской кухне, г. Пермь.
Вхожу также в Пермскую Ассоциацию кулинаров,в состав российской кулинарной команды,при поддержке Национальной Ассоциации Кулинаров России. Прошёл обучение на судью Wacs (Всемирная Ассоциация Кулинаров).
-Какая кухня на вас повлияла больше?
-В техническом направлении большое влияние на меня оказала французская кухня.Я считаю, что русским поварам данное направление ближе. Если говорить о развитии вкуса, то, конечно, русская кухня, особенно деревенская: жареная картошка с луком и грибами, наваристый борщ, блины с творогом, приготовленные из собственных продуктов. Это потрясающе!
-Многие повара считают,что чем меньше продукты подвергались обработке, тем лучше. А у вас какие требования к продуктам?
-Нужно правильно обращаться со всеми продуктам(условия хранения и технология приготовления). Главная задача раскрыть вкус продукта и сделать его интереснее.А интерес возникает при сочетании различных продуктов между собой. В нашем новом меню гости смогу попробовать блюда с необычными сочетаниями вкусов.
-Говорят, что лучшие повара - мужчины. Встречали ли вы женщину, которая готовила лучше вас?
-На первое место поставлю все же любовь к самому процессу приготовления пищи, расценивая его как творчество. Причем очень важно постоянно поддерживать свое мастерство на высоком уровне, не застаиваться на месте и не переставать творить.
Лучший повар-это тот повар,который отдаётся своей профессии и постоянно совершенствуется) Не имеет значения, мужчина это или женщина.
-Какое Ваше самое любимое блюдо?
-Во-первых, лично я убежден, что любое приготовленное вами блюдо отражает ваш характер, и я здесь не исключение. Поэтому открою небольшой секрет – готовить нужно всегда с хорошим настроением. Во-вторых, процесс приготовления пищи не должен быть слишком сложным.Ну и ,в-третьих, готовите ли вы по рецепту или придумываете состав блюда сами, если вы используете качественные ингредиенты, приготовленные должным образом, у вас просто не может не получиться что-то вкусное.
Огромное удовольствие получаю от блюд, которые готовлю на открытом огне.Можно наблюдать за процессом приготовления и наслаждаться ароматом готового блюда. Опять же,огонь... Есть в этом что-то притягательное)
-Когда вы приходите в ресторан, на что обращаете внимание?
-В посещении ресторана всё очень важно.Например то, как вас встречают на входе,интерьер,качество еды, напитки, посуда,чистота в зале, соответствующие цены ,и конечно же то, как вас провожают в надежде встретить снова.